目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Designer Data
設計師/ 游淑慧
學經歷/ 覲得空間設計負責人,東京室內設計專業學校畢,著有《收納空間設計事件書》《木作櫥櫃設計事件書》麥浩斯出版。
強項空間/ 老屋 、標準格局 、單層大坪數
設計專長/ 居家空間
強項設計/ 動線安排、色彩搭配、收納機能
收費方式/ 設計費NT.8,000元/坪+工程費+監工費10%
                基本計費新台幣10萬元起,不足10萬元以10萬元計收
平均接案預算/ 200萬~500萬
平均接案坪數/ 25~100坪
局部裝修工程/ 不接受
只接受設計委託/ 不接受

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

手法1、運用色彩打造空間個性
從開始執業,就一直以色彩為其設計特色,對配色有著特別的敏銳度,始終認為空間若失去色彩,就無法真正展現出空間的特色,依空間風格及特性選擇色彩,打造出屬於自己個性空間。


手法2、充足收納滿足生活機能
受日式教育的影響,始終認為空間機能好不好用決定於收納,所以我非常重視收納機能的規劃,可是收納並不是在空間做滿櫃子就好,還要依空間使用者的生活習慣,去做歸納及分類,所設計出來的收納空間才能真正符合需求。


手法3、善用材質變換空間風格
一向重視材質的選擇,不僅僅因為材質會關係著日後的保養問題,選擇適宜的材質還可以變換出不同的空間風格。像鄉村風就很適合選擇復古磚,但不只是材質本身的質感,也還喜歡以自己的創意施工及搭配,讓材質更具特色。


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

為了解決玄關深度問題,游淑慧選擇用落地鏡面及鏡面門片,透過鏡面反射延伸空間。

主臥以間接光造型主牆形成空間視覺焦點,床旁的梳妝台則是讓屋主生活更為方便。


如何將神龕巧妙置入空間又不會影響室內風格,以日式的神龕設計概念解決問題。


將主臥及次臥間的房間拆除,做為更衣室及書房使用,讓空間更具機能。


依姐妹個性選擇不同壁紙做為主牆,營造不同空間風格及氛圍。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()