目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
收納是設計的重點,尤其在小坪數空間,如何運用每個可用的角落將收納置入,是我們在規劃時所特別思考的。收納並不是漫無目的填滿櫃子,也要考量居住者在使用時的便利性。


入門玄關是鞋子重要的收納空間,門後的鞋櫃特意不做滿,下方就可以用來收納室內鞋,創意地將高跟鞋相框做成鞋櫃門把,呼應了收納主題也成為獨一無二的裝飾;玄關隔屏則設計開放式層板用來放置屋主的熊寶貝,讓人一進門就知道進入了小熊之家。



客廳與開放式書房間則以雙面櫃為區隔,另一邊是電視櫃,另一邊則是收納櫥櫃,旁邊的玻璃層板展示櫃,則是小熊的家;而書房則臨窗規劃了觀景窗台,下面就是收納櫃;書房主牆則為半開放式造型書櫃,滿足了不同物件的收納型態;至於主臥,除了更衣室、電視櫃,在梳妝台旁還設計了吊掛式展示板,用來安置熊寶寶,讓屋主隨時隨地可以看到熊寶寶。
          

色彩的運用也是設計的重點,選擇湖水綠為公共空間主題,我們利用色彩柔和的美耐板連結隱藏式門片成為餐廳的裝飾牆,由於美耐板要鑲嵌在壁面,做切割拼貼工法得相當然細緻,為此也花了不少心思,不過辛苦總是有代價的,完工後的空間,不僅有滿滿的機能,還有著無可取代的溫暖質感,完成了屋主的心願。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

哈囉
很高興跟大家推薦一本新推出的書【木作櫥櫃設計事件書】,
與之前【收納空間設計事件書】一樣都是由漂亮家居出版的。
由於收納廣受好評於是更讓我有信心著手這本新書,
也很高興終於出版了,
希望可以幫助很多買新房子或是想裝修或是想動房事的人,
趕快去各大書局購買喔!
也希望能提供給大家最大的幫助~



就是這本書喔!記得去書店跟店員說:我要買『木作櫥櫃設計事件書』!

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目前雖然只有住兩個人,但考量日後可能會有小孩,除了主臥外,還需要一間客房可因應將來家庭成員的調整,另外,還需要一間書房,可以讓屋主在家時一樣能工作。針對屋主對空間的需求將空間規劃為三房兩廳,其中一房為開放式書房,與餐廳連結,特意連拉門也不做,只是以地坪高低做為空間的區隔,不只如此,入門的玄關也選擇玻璃做為隔屏,並特意做穿透設計,讓原本狹小的玄關,能突破空間的限制,讓光毫不受阻地進入室內,延伸的空間感,放大了空間尺度。


書房有著充足的收納空間,與客廳區隔的電視牆後方,規劃大面的隱藏式收納櫃;而另一邊的主牆則以半開放式的造型櫃做為收納的設計,可以讓屋主依物件特性選擇隱藏或開放收納;此外,還有靠窗的觀景座,下面是用來收納的櫃體,滿足休憩及收納的雙重機能。


其應面對的問題,從玄關一路延伸至餐廳的大樑,成了室內最礙眼的結構,在無法移動下,以創意的手法,將樑局部隱藏,僅在玄關與餐廳天花板露出,同時以壁紙做裝飾結合燈飾,讓大樑成空間最佳的立體裝飾。


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一個不到30坪的空間,盛滿兩個人幸福的未來。年輕的小倆口,對於共同生活的第一個家有著無限的期待,雖然坪數不大,但該有的機能卻一點也不能少,由於兩人都是戀家的人,假日最常做的事就是待在家裡,所以除了居住起來要舒適外,空間也讓人感覺溫暖。

這一個空間個案,因女主人是小熊迷所以以鄉村風為小熊住宅的風格主題,並選擇以現代融合奢華的混搭空間風格,「主要是考量到空間坪數不大,若是以鄉村風為主題,空間線條會較為繁複,影響到空間感。」現代風格簡潔的線條,很適合運用小坪數住宅,因為線條簡單,視覺的空間感也會較為開闊,可是空間若過於簡潔又會感覺較為冷調,所以又想加入了古典奢華的元素,像是古典風格傢具及傢飾、燈飾,簡潔中又帶著奢華溫暖的質感。而為了豐富空間表情,也特意為每個空間配上不同的燈飾,讓空間更具特色。


以玻璃做為玄關與客廳的介質,穿透的材質,減少玄關隔屏對空間形成的壓迫感。造型電視牆的設計,只簡單的嵌上電視,用玻璃做成的展示層板,可放置屋主收藏的熊寶貝。


客廳選擇以淺蘋果綠為主色,特意搭配的古典傢具及燈飾,讓小空間也有著奢華的質感。


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()