目前日期文章:200806 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大家看到雜誌上美美的照片時,可知道它是如何的形成嗎?
當一個案子完工之後,我們會請攝影師來拍照紀錄,雖然地磚、油漆、家具、燈飾已經塑造出空間的氛圍,但仍需要一些花草、器物、布品來畫龍點精,讓空間呈現出最美的一面。

Before

After

首先,我會請家飾部同事整理好現場照片,開會討論關於這個案子我想表現的感覺,用哪些器皿、畫作、花材、裝飾品……來佈置。如果是有庭院的案子,需要準備的東西更是繁瑣,有時我得在前一到兩個星期之前,利用假日到內湖或建國花市,去找適合的物件或花草,再到公司跟家飾部同事開會討論。因為我選花草種類時,都會考慮好不好養,好不好整理,所以每次在選花草的時候都會花比較多時間,而這次佈置整整花了我跟家飾部同事近一禮拜的時間來準備。

5/24我帶著女兒去逛內湖花市,看看最近有哪些可用的花材,再去逛幾家花器、花材店。工作結束後,偷閒去喝杯咖啡……
 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


非凡電視台(58頻道)

播出時間 8/9
(六)20:55,主題是「省空間達人」,
播出長度為五分半鐘深度新聞專訪

美麗、大方的屋主黃太太接受訪問


游設計師解說省空間秘訣


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

董先生2003年買下台北市永康街老屋,當時找上覲得空間為老屋改頭換面,5年後再度買下台北縣的水岸景觀住宅,還是決定把房子交給我們,現在第三間房子,也正準備進行。我想這就是建立在信任上,才讓我們可以成就他們一生的家。

董先生買下這間房子時,室內就已經完成裝修,原屋主並沒有搬進去就把房子賣掉,雖然原來的裝潢風格及設計的規劃並不符合董先生的品味及需求,但因為實在是太喜歡室內望出去的河岸景觀最後還是決定買下房子。由於已經裝潢過,董先生卻說,若現行的裝潢無法調整,把裝潢全拆重做都沒關係,全權交給我來作主。但我想既然室內已經裝修好了,而且看起來也花了好幾百萬,站在替業主省錢的立場,我原本是想要就原有的裝潢做調整,可是經過反覆的計算,發現倒不如重作來得節省預算,最後我只保留了玄關櫃體,其它包含格局配置都重新規劃。


(其實原本的屋主是有找設計師裝修,但因為現任屋主董先生不喜歡這樣的裝修,要求設計時可將房子重新換裝。)


(原本不想浪費原裝修,便想就地調整,但經過評估還是認為拆除後重做較划算,便將空間重新配置,以符合董先生一家人的需求。重新調整後,玄關後方多的空間就規劃成棋室,滿足屋主小孩愛下圍棋的興趣。)

(從第一個房子裝潢到第二個房子,我們為原本住在永康街的屋主董先生,裝修新屋,以其擅長的風格為他們打造具人文氣息的家。)

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台灣交通台「寵物聚樂部」,設計寵物專屬空間秘訣大公開,節目全長25分鐘,這裏跟大家分享精華片段3分鐘,「女兒」綁蝴蝶結上電視就是這段啦~


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實並不是所有的空間都需要大動土木,很多空間只要略為調整,就可以解決空間問題,再透過佈置就可以擁有與眾不同的居家,因為少動土木,所以預算花費也會比較低,除此之外,因為不像一般裝修都是固定式的木作,日後只要換換傢具、傢飾、布飾、燈飾就可以換上不同的空間風格。

然而輕裝修適合什麼樣的人呢?最適合裝修預算不足的人,因為「輕裝修」預算多花在軟體的佈置上,較少花在花費最大的硬體裝修,預算自然比較低;此外,還很適合喜歡有空間「新鮮感」的屋主,他可以透過佈置隨著季節去變化空間風格及氛圍,冬天就把牆刷成溫暖的橘色,夏天就改清涼的綠,不用換屋,隨時都有搬新家的感覺。還有裝修時間限制的,也很適合,因為裝修時間短。


(以系統傢具代替傳統木作,節省了預算更縮短裝修的時間。)


(原本閒置的走道,透過佈置成為家中的藝術走廊。)

至於「輕裝修」並不是適用於每一種空間,像老屋水電管路老舊,不想大動土木都不行,就不適合;還有採光、動線有問題,這種房子都需要透過的格局重新配置,也很難不做大幅度的修改;所以最適合的空間是新成屋、已做過格局變更的預售新屋及更換過水電管路,但格局配置沒問題的中古屋。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前些日子天氣太熱,長髮的ㄅㄨㄅㄨ˙因為毛長容易打結,主人就將牠全身的毛剃光,從此ㄅㄨㄅㄨ˙就被關在家裏,不能出門。

我一直要求小吳把牠帶來公司,小吳直說:「太醜了,不要。」我繼續求他,不帶來那至少拍個照給我們看吧!我一看到照片,就唸他:「你怎麼忍心把他剃成這樣!」實在慘不忍睹……所有看到照片的同事、朋友開口齊罵,主人無奈地一再解釋,他實在是不得已,ㄅㄨㄅㄨ˙的毛太長、容易打結,如果不剪,很容易得皮膚病。
 
經過一個多月,ㄅㄨㄅㄨ˙終於來公司了,毛長了一點點,短毛的ㄅㄨㄅㄨ˙變瘦了,而且原本以為他的毛是白的,現在才看出來他的毛是灰黑色的,最可愛的是牠眼框下方有一點黑,彷彿是牠的下睫毛。
 
那天我也帶女兒去公司,一踏進公司,在提籃裡的女兒就發出陣陣怒吼,好像很兇悍的樣子,而ㄅㄨㄅㄨ˙靠過來聞聞牠就轉身不理,而女兒卻繼續狂吠,看看提籃裡的女兒,真覺得狗仗人勢,仗著在我身邊就敢去跟大狗挑釁,人家ㄅㄨㄅㄨ˙40幾公斤,女兒你才2.6公斤,真是太自不量力了!那場面實在很好玩,一放女兒下來,女兒就去追ㄅㄨㄅㄨ˙,ㄅㄨㄅㄨ˙一回頭,女兒就落跑,還不甘示弱地吠兩聲,ㄅㄨㄅㄨ˙也受不了女兒的挑釁,就給牠中氣十足地吼回去。就這樣你追我跑、吠來吼去,還有同事此起彼落的尖叫「吵死了……」「不要再叫了……」,後來實在太吵了,所有人都哀嚎說沒辦法做事,有的同事不能打電腦,因為兩手一直忙著捂耳朵,有的同事抓狂地想把狗丟出窗外,我也頭痛到得吃頭痛藥,只好將女兒帶離公司,結束混亂的一個小時。

 
 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()