目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,讓我們一起來歡迎兩位新到職的主管:ㄅㄨ ㄅㄨ˙、女兒:

 

賺錢真辛苦,公文這麼多

 

 

 

我只是想看清楚一點,可不是有老花眼喔!

 

被老闆罵了,罰坐中……

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

厭倦市中心狹小、吵雜的生活空間,也為了讓兩個兒子有更開闊的活動場域,黃先生買下台北縣淡水58坪的新屋,由小坪數換大空間,不論大人或小孩對於未來的新家都非常期待。

由於屋主喜歡溫暖又帶著休閒感的居家氛圍,加上室外絕佳的景觀,我們決定以鄉村風為空間定調,考量到正統鄉村風色調較為沈穩,希望空間多一份明亮輕快,加入了現代風格的元素,以現代鄉村風格來打造黃先生的新居。

以壁爐做為電視櫃的造型,特別挑選綠色木皮做為搭配,壁爐的磁磚還是我手作拼貼出來,搭配復古磚質樸的質感,整個客廳洋溢溫暖而愉悅的空間氛圍;重視家人飲食的健康,屋主對於餐廳及廚房的設計也相當重視。

以壁紙拼貼做為餐廳主牆形成視覺的焦點,迎接來自以吧台區隔的廚房的自然光源,在此用餐更顯溫馨;以走道連結主臥及兩間小孩房,走道在特殊設計下,成了孩子展示創作的舞台,牆下掛著兩個孩子的畫作,特別設計的獎勵板及留言板則讓孩子更有榮譽感,並時時與父母保持互動,讓親子間的情感更為緊密。

 餐廳旁的柱子,我是用收納櫃修飾,並以壁紙手作拼貼出造型門片,形成視覺主牆,值得一提的是每張壁紙拼貼都用實木條收邊,作工非常細緻。

 不可避免地在空間有個長走道,我們順勢將走道規劃成藝術走道,除了以孩子的畫作做為裝飾,還設計了獎勵板用來放置孩子獎狀及作品;一旁的餐廳壁紙拼貼主牆,特意鏤空做為展示櫃,形成進入走道時的視覺焦點。

超大主臥的設計,除了超大更衣室外,媲美五星級飯店的開闊浴室及陽台外推的閱讀休憩區,都讓屋主在辛苦工作之餘有個休閒減壓的空間;兩間小孩房的設計也走向明亮的空間氛圍,依窗的觀景沙發座,讓孩子在課餘也能停下腳步,感受自然的氣息。

 主臥也有壓樑的問題,我順應樑柱空間規劃了收納櫃,並選擇綠色木皮做為門片,營造出休閒感,講求細節櫃體還以層板收邊,另外,利用陽台外推的空間,還規劃了休憩室,結合梳妝台多功能桌,讓收納更有效率。

 相當重視生活品質的屋主,對於浴室的規劃也非常重視,除了飯店式的四件式衛浴配備,仿天井自然光的照明設計及特殊造型牆也為空間營造出減壓休閒感。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有著兩個活潑好動小男孩的屋主,需要大量的收納空間,所以在買下位在台北市內湖的新屋後,便找上了我為他們規劃設計。42坪的空間並不算小,考量到父母有時會過來同住,還是以四房為規劃,兩間小孩房、主臥及客房兼書房,而公共空間除了客廳及餐廳外,還要有佛堂的設計。

玄關除了必要的鞋櫃收納外,我還利用風水造型門增加了展示櫃空間;設置佛堂的餐廳,則以佛桌結合收納櫃及餐廳,讓收納機能更為多元;餐廳的收納重點在於電視櫃,落地窗旁原本無用的畸零角落,改變了使用方式連結電視牆也成了收納空間;在突破了尺寸的限制後,利用加大深度的視聽櫃,讓收納機能更為發揮。而主臥及小孩房也利用現有的空間,創造出許多意外的收納機能。整個空間風格,是以柚木集成木皮、壁紙及嵌畫等營造出自然療癒的空間氛圍,讓家成為最好的減壓空間。

玄關一進去即是餐廳,宗教考量餐廳需設置佛堂,兩個區域卻有著多元機能需要被滿足,收納空間的設計便格外的重要。玄關區規劃了鞋櫃,滿足入門的收納機能,特意選用柚木集成木皮做為櫃體,搭配拼貼地板讓人一進門就感受到空間療癒的氣息。

依風水需求將佛堂規劃在餐廳,游淑慧結合餐櫃的設計,兩邊的對襯櫃體可做為電器及餐具收納櫃,中間多層抽屜則可以收納禮佛所需物件。

客廳主牆靠落地窗處有個小小的畸零空間,雖可以做為櫃體但卻很難使用,游淑慧巧妙地解決開關的問題,抽拉式的收納櫃設計延結展示櫃,無用的空間也賦予了收納的機能。

 

 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一般在家庭中常會因為收納問題或者找不到東西而引起紛爭,影響到生活的氣氛與品質,這是很可惜的。有些媽媽覺得自從家裡有了小朋友,就得和「整齊」say goodbye了,反之,有的人則花十二萬分的力氣來維持,讓自己疲於奔命。事實上收納小朋友的用品並不困難,只要善加運用收納的3大步驟,就能輕鬆擁有良好的居家環境和生活品質。

   

 

1丟棄:

從幼兒時期到小學階段的小朋友長得快,除非還有再生一胎的計畫,不然應該把穿不下的衣服、過時的玩具或嬰兒床等,送給有需要的親戚朋友,千萬別為了有紀念價值而留下每樣小朋友用過的東西。

 

2分類:

小朋友的衣服、鞋子一樣可按照季節來分類,收進整理箱的換季衣物記得在箱外標記內容物,此外,還應該特別標示:明年可以再穿,或不能穿了。幼兒的鞋子、帽子、圍巾收起來的體積不大,可以用紙袋分類,再集中放進整理箱,也一樣註明是收藏或明年還可以穿戴。建議在整理箱裡放一些芳香劑,既可防蟲,明年開箱時衣服也會沾染些香氣。

 

現在的小孩很幸福,有各式各樣的絨毛玩具、益智玩具、飛機、洋娃娃、腳踏車、錄音帶或DVD,多到不知如何整理,也造成居家環境的雜亂,成為父母親生活裡另一種壓力。雖然叮囑小朋友要隨手收玩具,其實說得容易、做起來難。可以用玩具的體積來分類,把差不多體積的東西放進鞋盒、籃子或整理箱裡,解決了收納的問題,下次需要時也方便尋找。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  金門王來了?喔,不,是我,ㄅㄨ˙ㄅㄨ˙啦!像不像年輕的湯姆克魯斯?

 

 

哼,我也不輸好萊塢明星哩~ 

 

咱們下午要去哪做日光浴呢?……

 


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()