目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

090220蘋果日報.jpg  


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

覲得,現代華麗風,客廳.jpg 

 

三代同堂的屋主買下一層一戶的60坪住宅,我們從預售屋時就開始進行空間的討論與規劃。順應建築的優勢,將空間切割成兩戶,一戶屋主母親,一戶則為屋主一家五口所有,這樣不但解決了世代同住所產生的干擾問題,同時也可以相互照應。

 

 

屋主重視家庭生活,他期待有一個溫暖能凝聚家庭情感,並擁有自己風格個性的家。我用簡潔線條為空間基調,運用材質、色彩、傢具及燈飾的搭配,展現空間現代華麗風格。例如透過客廳及餐廳垂掛的吊燈展現空間的華麗感,讓空間更具風格特色。

 

 

 覲得,現代華麗風,餐廳.jpg

 

因為建築結構的關係,客廳有根大樑橫過,還有消防灑水頭避免對空間造成壓迫感,造型天花板來處理,將天花板高度提高用高低層次的設計,化解消防灑水頭及樑的問題,讓空間更顯開闊。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在空間中每一面牆或一個不起眼的角落,其實都有它在空間中不同的機能。

 

有些牆面的主要機能是收納、有的則是造型牆、純粹是裝飾,例如玄關兩旁的牆面大都是收納櫃,而走道或沙發背牆多半是裝飾牆。我過去的一些案例中,有些畸零空間可能在當初設計時是最尷尬也為難的地方。於是想辦法充分地利用空間,或為了營造某種風格而規劃了這些角落。豈知,在屋主住進去之後,這些角落卻成了家裡某位成員的秘密基地,或是增進情感交流的園地,這是我在設計時始料未及的,讓人不禁訝異於空間的魔力。讓我們一起來看看在不同空間中角落散發出來的獨特魅力,也許這也是你所嚮往的空間,歡迎你和我們分享你的感受或想法……

 沙發座,覲得.JPG 

 永康街的巷弄中,30年老屋的外推陽台。當你一推門時,進入眼簾的是一條長廊,端景則是綠意盎然的花園,是不是讓你心情頓時放鬆,湧上回家真好的感覺?

客廳,綠色生活,覲得.jpg 

 客廳的一隅,綠樹、燈光、沙發座加上大大小小的抱枕,你是不是也想蜷臥在其中?

 

書櫃,CD櫃,覲得.JPG 

一樣是客廳角落,櫃上滿滿都是最愛的書本,加上一杯好茶,讓客廳添了書香、茶香,讓看書更隨手了!

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()