目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2年前屋主剛買下預售屋時,基本需求是這樣子:

(1)居住人口:夫妻2人
(2)房間需求:主臥、未來的兒童房、長輩房或來訪時的客房,及書房
(3)嗜好:男主人喜歡玩Xbox、Wii、上網、聽音樂。
原始平面圖:

現況圖.jpg

這是我們當時客變的設計規劃平面圖: 

客變圖.jpg 

等到交屋前2個月左右,我們會在與屋主討論是不有需修改的空間需求,再將平面圖做最後的確認。

好幾個版本之後終於定案的平面圖

平面圖.jpg 
這同時我們也會幫屋主先做驗屋,再將問題條列(拍照)給屋主讓屋主可以與建設公司驗收。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要裝潢前,我們找了一些設計師畫圖,並請教許多親朋好友的裝潢經驗,也去參觀近幾年新裝潢的朋友家,大家給的意見都不同。
「自己包工的」裝潢完都很後悔,因為畢竟自己不是專業,雖然省錢,但是總有許多遺漏,和設計上的缺失。他們的心得是:下次裝潢房子,一定要找設計師!
小設計師的裝潢比親手包辦的貴,但可以砍價,然而使用上有些問題:例如五金材料的使用,空間利用,甚至工期一拖再拖……。
最後我們帶了長輩一起去看幾間游淑慧設計的房子。他貼心的設計,和巧思的收納,令媽媽大為讚許。例如:鞋櫃必有通風口,並且可掛雨傘。每個抽屜都有透氣口,收納櫃的開門很容易開啟…….。

每個家庭他都設計出屋主的風格最後我們決定不要因為少幾十萬的裝潢費用,而讓自己以後住了覺得不好用而後悔,所以讓覲得設計裝潢。雖然繪圖並不是他親自畫,但所有構想設計都是他的巧思,他會親自看每一張圖,考慮很周全。想想,如果一個設計師要親自畫每張圖,那怎麼有時間構想更多設計,有更完整的服務?所以他們公司的分工完整,服務周到,極有效率,是我太太很滿意的。他們完全照施工計畫進行,所以準時完工,一點也不拖泥帶水。於是完工後的五天我們就搬去新家了。搬家後的太太簡直改頭換面,每天勤快打掃(因為他說房子空間設計得很好,收納夠,所以容易打掃),家裡隨時保持清爽乾淨。太太對覲得設計的廚房讚不絕口:電器櫃很好用,吧台的設計很貼心,全家對自己使用的空間都覺得很好用非常滿意!小兒子還說,長大了買房子也要給游淑慧阿姨設計!
重點是,客人來了,都覺得我們的空間比實際坪數感覺大

覲得設計拍照,是等屋主入住後,所有家具都齊全,已經有屋主自己的風格時,才來拍照。拍照時也只是帶些花草布置,所以是真實的,並不像其他裝潢照片,是空屋時設計師帶著裝潢品去拍。

如果預算還可以,大大推薦覲得!


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台北市,41坪,5人
屋主透過朋友的介紹找到了覲得空間設計…
覲得,客廳設計
家對我來說不只是凝聚情感的空間,也是生活的場域,所以設計不只是空間風格的營造,還有生活機能的滿足,怎麼透過空間的規劃讓全家人可以舒適地生活,讓家人間的情感可以在無形之中增長?正是我設計時所思考的重點,或許因為如此,找上我們的屋主,多半也喜歡全家人窩在一起的溫暖氛圍。
玄關收納櫃,覲得

擔任醫師工作的屋主和太太育有三名兒女,是友人眼中令人羨慕的小家庭,因為他們非常重視家庭,所以很喜歡我們先前設計的一些案例,尤其是喜歡繪畫的女主人,對於特別欣賞我們設計時的豐富色彩,和充足的收納機能,所以將房子交給我們,希望讓一家五口及偶而來住的公婆有個舒適的居家生活空間。投影機收納,覲得

書房設計,覲得

一入門的餐廳連結客廳,長形的格局使得客廳顯得大而無當,我將客廳切割、規劃了全家人共用的書房,不僅成為家人閱讀、上網的空間,也是喜愛繪圖女主人的專用畫室。不僅讓全家人有個可以共同閱讀的空間,延伸的隔間更化解穿堂煞的風水問題。
四房格局有著足夠的空間可滿足收納需求,玄關與客廳、餐廳的收納就以必收物件為主。我們因應空間特性歸納收納物件來設計櫃體,例如這個一進門的玄關櫃,讓鞋子、雨傘等物件都有了自己的家。

覲得,客餐廳

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在每個案件的洽談過程中總會遇到相同的問題。
總是問屋主有沒有什麼舊家具要沿用?例如:床、書櫃、沙發、電視?音響?家電的尺寸多少?總有林林總總、許多需要屋主與我們配合的。我們也會列一份清單請屋主填寫,最好能給照片。(10個案件有9個沒給,讓我們在畫設計圖的過程中不斷追追追,搞得大家壓力都很大)。
這對屋主給的清單真的很專業,而且在施工過程中精準且詳細的監工,也令我們備感壓力,但是他們清楚明理的監工態度讓我很欣賞,尤其是他們詳細精準的監工日記真讓我佩服。所以我們決定與大家分享他們的監工過程,是如何盯設計公司的,給各位未來屋主作為參考。我真的覺得事前屋主詳細觀察要求,再透過雙方的溝通、處理修正,可以讓工程的正確性大大提高,感謝你們給我們一個很好的示範。

案名:陳公館
年紀:約30餘歲
職業:上班族
屋況:新屋(從預售屋的時候就找我們規劃)
施工日期:97.12~98.2

一開始我們會給屋主填寫一份客戶需求表,包括成員年紀、喜好、家電等,再依需求表內容來繪製平面圖,哪知他們給了一份更詳細的需求表:
P1水晶燈

 1.JPG                   
P2床

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()