目前日期文章:200905 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喵喵~大家好!我是珊珊,我今年約1歲半,我可是個冷艷的小美女哦~
原本我是一隻遊走街頭的貓女,但是有一天我被車子撞到下巴斷掉了,
差一點我就上天堂了,好險我的媽媽救了我,現在我可是一個幸福的宅貓女~~
珊珊獨照.jpg 

穿肚兜的我,眼神是不是「殺很大」呢?
珊珊受傷照.JPG

受傷的我,看來楚楚可憐
珊珊舔腳.jpg

現在的我有一個幸福的家,每天我都和我弟弟天天玩在一起
珊珊咬花栗鼠.jpg

我的專長是抓蚊子和打蟑螂,你家有蚊子或蟑螂嗎?讓我來為您服務吧!
Ps:但是我不抓老鼠哦!因為齧齒類是我們的好朋友哦!有圖為證~~

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

菜市場裡什麼都有,當然也有人的寵物嘍!
有的人養狗、養貓、養兔子、養老鼠,還有人的寵物是人,那你養什麼寵物呢?

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我家適合木作櫥櫃還是系統櫥櫃?

收納,覲得.JPG


選擇木作櫥櫃或系統櫥櫃好?一般人多半因為預算、時間的壓力或講求環保(以使用環保材質為主訴求的系統櫃)而會選擇系統櫃(這裏的系統櫃指的是一般市面上從數千元到數萬元的選擇,如果愛用國外的品牌傢俱,那又另當別論),由於系統櫥櫃必須遷就市場,有固定尺寸和設計,無法因應個人空間大小隨意調整,櫃體與天花、牆面或地板之間也會有許多縫隙,收邊時問題較大,無法精緻密合。系統櫃的優點在於費用較廉,以及施作較木作櫥櫃快速。
若想強調個人風格、對生活品質要求較高或完全切合空間的需求,量身訂做木作櫥櫃是不變的法則。也就是我們探討的重點:細部設計,請木工為你量身訂做。


           耐久度      切合空間需求      收納     施工期
木作        勝                 勝               勝        較長
系統                                                         較短


餐具櫃,覲得.jpg

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Point 4:機能決定了櫃體內部的設計
櫃體收納的物件會影響櫃體內部設計,一來櫃體需要符合該項用品的尺寸;二來在設計時需計算你個人或一家該項物品大約所需要的收納容量,才能決定是否需要更多收納空間,或必須將櫃體做成雙層的樣式;第三則是考慮拿取該項物品的便利性,這關係到你使用該項物品的頻率及適合的放置高度。 將每個櫥櫃收納的物件大約列出來,不僅有助於櫃體的設計,釐清每種物品的位置,也有助於日後收納時的歸位,許多人家中一團亂的原因就是因為沒有為物品找一個固定的「家」,而在每個櫥櫃都有類似的東西,導致每找一項東西,就得把全部的櫃子翻一遍。

客廳收納,雙層書櫃,覲得.jpg

如果一個櫃體兼具了複合功能,為了符合兩邊不同的需求,會做一些調整。以旋轉式電視櫃為例,若是在客廳和餐廳之間,一般電視櫃以45公分為下緣高度,但因為餐桌看電視的視線高度比客廳高,電視下緣最少應該拉高為85公分,可以評估一下這樣的調整是否符合你的使用需求。  

收納,覲得.jpg CD收納,覲得.jpg


一般來說,各個櫃體需要收納物品有:

鞋櫃:鞋子、室內拖鞋、雨傘、鞋類清潔用品、鑰匙、信件
電視櫃:電視、擴大機、喇叭、DVD Player、CD、雜誌、展示品
書櫃:書、雜誌、生活雜物、筆、紙、文件
書桌:電腦主機、螢幕、鍵盤、印表機、紙、文具

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內部機能設計
細部設計的特點在於設計時將櫥櫃的機能考量完善,符合好使用、好整理、好收納三項要點後,才能稱得上是一個好用的櫥櫃設計。

餐具櫃,吧台,覲得.jpg

Point 1:好使用

要做到「好使用」,首先回想你的使用習慣,最常使用的東西在哪?最常找的東西在哪?讓設計符合你的生活習慣,這是做到「好使用」的第一個原則。找出你的特有習慣,也不必是百分之百,只需60﹪即可。
再來,決定每個櫥櫃的真正用途,什麼樣的櫃子適合做門片、抽屜或層板?例如,你對書櫃的使用習慣是常常閱讀書籍,或是展示、裝飾的功能較為濃厚?這就牽涉到這個書櫃是否加裝門片,常要拿取書的人可能會覺得門片礙事,反之,開放式書櫃對不需要常常取書的人,只是增加撢灰塵的麻煩。碗櫥櫃該做抽屜還是門片?開放式還是非開放式?決定這些之前,先要決定它放些什麼,放酒、咖啡?或是盤子、杯子?
從地面往上60到180公分的高度是一般人的視線高度,也是平常最方便使用的高度,可以善用這段範圍,把使用量最大的物品集中放置在這個區塊,60公分以下及180公分以上的空間則較適合做收納,而完成好使用的櫥櫃設計。

Tips:過去,櫥櫃下方全都是用門片,我個人認為抽屜較好使用,因為門片需要蹲下來才能看到裏面的內容物,而抽屜只需拉出來就可以看到裏頭的物品,更符合現代人的使用方式,唯一的缺點是容量會比用門片少一點。如果做櫥櫃下方抽屜,最下面建議做深抽屜,並且要用承重較好的五金,以免過重,讓五金較快損壞。


玄關,層板,鄉村風,覲得.jpg

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在施工過程,屋主總會將現場問題直接告知工務,請他處理(工務會記錄在工務日誌裡),同時屋主也會打電話或寫信給客服告知問題,讓公司也知道,對屋主也是雙重的保障喔。
1月20日
李小姐 您好:
星期天我們去看了一下施工情形,今天也和胡先生(工務)通過電話了,
為了確認油漆完後會改善,所以再表達一次:
1.見下圖,活動書桌的抽屜邊緣,請記得修改一下,避免90度直角會刮到


  抽屜.jpg

沒問題,我們會處理。也跟您說明一下,依我們的經驗,一般抽屜的高度,是不會撞到的。
2.下圖的三個抽屜,開合會有不順或有聲音


施作中的抽屜.jpg

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

櫃體的外觀設計取決於室內的風格及個人喜好

上一篇提到,櫃體的外觀需要配合室內整體的風格走向,且一般來說,室內設計的風格又和屋主的喜好有最直接的關係。
近年來,流行的室內風格約有現代、古典、鄉村、混搭和北歐風格等……每種室內風格表現在櫃體的部分有些許的不同,只要掌握一些基本原則,你就能讓你的櫥櫃展現出該種風格的特色。   空間風格,混搭,覲得.jpg   
Point1:現代風格重點在線條與比例
現代風傢俱簡潔俐落,重視整體質感,色彩單一,不太有裝飾性的造型或元素,有時候甚至連把手都沒有。現代風傢俱的設計重點在於空間與傢俱的比例,傢俱本身的比例與線條,講求對稱或不對稱以及橫線和直線的變化。現代風,電視櫃,覲得.jpg


這幾年現代風格慢慢有些轉變,會加入一些其他元素,不再那麼極端、冷凝。如果想跟隨這樣的潮流,可以選擇簡單線條的櫃體,再搭配其他材料或色彩,例如:色彩豐富的壁紙、具有重量感的窗簾,或選用一些較有異國風味或復古的家具。
對使用者來說,現代風的櫥櫃是所有風格中最好整理的,因為沒有繁複的線板等元素,保養擦拭時十分便利。現代風,書櫃,覲得.jpg

Point2:古典風格重在質感與繁複的線板
古典風格是造價最貴的設計風格,重視質感及觸感。主要是以各式繁複的線板與不同的貼法做搭配變化,色彩上,可能也會運用金箔,以展現華貴氣派,或者運用質感良好的地毯及厚重的緹花布做一些材質的變化。
古典風格是幾種風格中最需要整理的,而且室內的空間需要較大的坪數及高度,才能展現古典風格的氣派和質感。因為線板的樣式很繁瑣,欲保持乾淨要花很多時間整理,因為台灣多塵蹣,若長久堆積在線板上,會導致顏色改變。喜歡這種風格的人得要有一定的財力,才能花許多時間和金錢去維護。古典風,覲得.jpg

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這間房子一步步接近完成,再一個星期就要做木作的驗收了,我們收到屋主的來信,討論木作的細節。屋主在驗收之前先到現場將問題記錄起來,驗收的時間會縮短且更有效率。
1月9日
李小姐 您好:
關於木工的驗收,在晚上看過工地後,我們有些問題想討論,詳情請參閱照片中所述,我們白天再電話討論。
謝謝您!
施作中鞋櫃.jpg

這是我們特別的細節設計,特意將鞋櫃懸空20公分,用來放常用便鞋或客人的鞋子,這樣玄關才會整齊好看。

施作中收納櫃.jpg

施作中收納櫃1.jpg

因為現在木作仍在施工中,在木作收尾的時候,會將每片層板都收邊處理,請不用擔心。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()