目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
!cid_00e501ca8a09$d05fabb0$6b00a8c0@pc1.jpg

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主圖_覲得設計_古典.jpg

這是一間毛胚的豪宅,室內坪數近70坪,居住只有夫妻倆人,因此空間的規劃就有無限的可能,整個溝通的過程重點都是放在空間的配置及動線上。女主人美麗大方氣質出眾,喜歡古典但又不要太繁複的質感,經過來回的溝通,我將它定為英式古典風格。主要的室內空間分為客、餐廳及男女主人各自的書房、主臥室、超大更衣室、瑜珈室。但如何表現現代、古典、英式的交錯質感呢?先說地材,許多豪宅的地材都是大理石或當下流行的拋光石英磚,而與屋主討論後,選擇了鄉村風極重的復古磚,用交丁的貼法,雖然這施工法耗時又耗工,但呈現出來的效果極佳,尤其是呈現在大坪數的空間。玄關區的壁紙與地面的磁磚成L型,壁紙與磁磚寬度又是相同的,這表現出現代感的風格。而這個設計方法卻讓泥作師傅在施作時吃足苦頭,很辛苦!客餐廳天花板的大樑剛好區隔客餐廳。多層次的天花加上線板襯出古典氣息,儉約線條的壁爐是電視主牆,黑色沙發鑲上水晶現代華麗感十足,就成了現代英式風格。

【原始平面圖】

現況圖.jpg

【脫穎而出的平面圖】

平面圖.jpg

 

# 大而氣派的玄關區,主要特色是壁紙與地磚的呼應,是古典與現代的對話。1-1_覲得設計_玄關.jpg


# 牆面的全身鏡可讓主人外出時整理儀容,也有其他的功能!1-2_覲得設計_玄關.jpg

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覲得設計_媒體報導_蘋果日報_家居王.jpg

刊登於「蘋果日報」2009年12月11日 P12家居王


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1090776.jpg

話說,咱們傢飾部老大娜娜的大千金Vivi,今年暑假作業其中有一個課題是「職業探索」,藉此讓學生們可以瞭解各行業的不同(說好聽是不同啦,小編根本覺得是辛酸 pen1_59.gif),可以思考自己將來的工作方向。

Vivi一行人六個小女生浩浩蕩蕩的出現在覲得,大夥兒只有一個感覺:「年輕真好!」,真是讓我們這些步入輕熟女階段的女人們,感到無比的無奈 pen1_31.gif 及感受到青春的活力呢!

Vivi她們採訪完還有心得報告喔~~!!!P1.jpg  P2.JPG

pen1_03.gif 「遞上一杯現泡的卡布奇諾,整個很有架式!」,把游設計師寫的好像很可怕一樣。P3.jpg P4.jpg

P5.jpg 

看到了她們寫的後記,真的很希望這幾個國家未來的主人翁有所獲得,因為這次的採訪,游設計師也是很認真很專業的受訪喔!


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00_覲得設計-客廳-造型電視牆.jpg

屋主給我的第一印象是位安靜儉樸的女生,清楚的告訴我,他們夫妻工作忙碌,所以沒有剩餘的時間來整理家務。在這三房兩廳30坪左右的空間,要能將收納空間做多卻不擁擠,且要容易整理。我清楚的知道這格局有些問題,玄關太淺無法做鞋櫃,主臥室深度不夠,會讓衣櫃也沒辦法做多。除了這兩個問題,在其他的空間,廚具、衛浴設備都還很新,且建材質感很好。屋主的預算讓我驚訝不已,我笑笑說「太多了!不需要這麼高的預算」。屋主的放手與信任讓我感動,卻也給我莫大的壓力,但我讓它成為在居家設計中辨識度很高的個性住宅。

 
【原格局平面圖】

99_覲得設計-現況圖.jpg  

 

【規劃後的平面圖】

99_覲得設計-平面圖.jpg

 設計重點:
一、玄關與主臥室的隔間牆往臥室後退約40公分,讓玄關有收納鞋櫃。
二、主臥與客廳的隔間牆往客廳方向外推60公分,主臥衣櫃變長了。
三、將電視主機櫃崁入主臥室衣櫃,且不影響客廳的使用空間,一牆二用。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很開心這次受邀到台北縣政府地政局演講。

對於正職是室內設計的我們.為了演講我們會努力挪出時間準備很多資料.因為每次的演講.游設計師總是全力以赴.每一次都要讓聽講的人可以很開心很有收獲 1-46 潤.gif

不過可就苦了覲得LISA小編我呀!一個星期要講兩場.遇上要求完美的游設計師.行前的演講資料一修再修.修到小編都快虛脫 1-09 苦.gif。但每次演講時看到大家認真聽著的模樣.及演講後踴躍提問的狀況.一切的辛苦都值得啦!

 

本來以為台北縣地政局在台北縣政府.結果一看到地址「台北市北投區陽明山湖山路一段2號」. 小編和游設計師臉都綠了.因為屋外下著雨...而且~天氣冷颼颼!

本來擔心受天氣影響聽講的人不多.一到了現場看到這麼多人.都開心起來了呢!台北縣地政局-游淑慧-室內設計-演講

已經開始準備囉.學員們也都期待著呢! 台北縣地政局-游淑慧-室內設計-演講

這次的講題是「生活美學-居家設計風水主義」

演講中同學熱烈的反應與討論.看的出來大家對於居家風水都非常在意喔!台北縣地政局-游淑慧-室內設計-演講

上陽明山演講.雖然有一段路程.天公又不太作美。但是.在忙碌的上班天中就當偷個小閒吧!042 踩球.gif


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覲得當家花旦  游設計師這次受邀至聯詠科技演講,主題是「靚色彩.巧收納」。

當天演講是晚上六點半,LISA小編和游設計師4:30就出發上路。因為聯詠科技在新竹,演講時間又剛好是下班尖峰時間,為避免塞車遲到,於是提前兩個小時出門。

一上車,小編就跟游設計師說「走18標.接一高.然後往新竹殺過去」,游設計師就說「這樣走會塞死,我們要從新店上.然後接二高.這樣才會快」。小編說「一高走一高」,游設計師也堅持說「二高才會快」,但無奈方向盤在游設計師的手上,油門也在游設計師的腳下,小編只好說悶哼一聲屈服了!

結果沒想到從敦化北路塞到敦化南路,眼看時間已經接近5:30,小編和游設計師臉都綠了,一從新店接上二高,小編和游設計師僅用限速內的時速飛快地衝到新竹,抵達時剛剛好是6:30。(呼~~) 

由聯詠科技美麗動人的管理部副理Aggie做opening 聯詠科技-游淑慧-室內設計-演講

參加的人很踴躍  開講前就幾乎座無虛席了呢!聯詠科技-游淑慧-室內設計-演講

連旁邊的走道、後方的走道上所臨時擺放的椅子,也幾乎都坐滿了喔!聯詠科技-游淑慧-室內設計-演講

大夥兒都認真的聽講著,還有許多人作著筆記,發問也很踴躍!

Aggie說這是繼理財的講座後,參加的如此踴躍的呢!聯詠科技-游淑慧-室內設計-演講

原本預計兩個小時的演講,就在大家踴躍發言下,延後了一個小時才結束~XD聯詠科技-游淑慧-室內設計-演講

非常開心大家如此捧場,雖然~回到台北已經快12點了!(累~~~~~)

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老屋輕裝修-覲得-老屋.jpg

覲得-老屋輕裝修-輕裝修.jpg 

刊登於「自由時報」2009年11月7日 E23版創意生活家


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覲得-異國風情-墨西哥風.jpg

是間老屋,空間是長條型,屋內的坪數不小,入門是房子的中心,中間是公共空間,而兩旁一邊是廚房及兩個臥室,另一邊是主臥及兩個房間。有些可惜是公共空間很大,而兩旁的房間就有些侷促。屋主是年輕的夫妻及一位可愛的小男生,人口簡單。這對夫妻對生活很有想法,他們客廳不擺電視,而將一主牆做成大書櫃讓空間更流暢,給小朋友更多的活動空間。而書房需讓夫妻共用,女主人喜歡繪畫,書房需兼有畫室的機能,他們對居家風格也很有自己的獨特想法。因他們都是曾在美國讀書,因為旅行到過墨西哥就愛上那,就希望他們的家是色彩鮮明熱情洋溢的墨西哥風。

聽到他們的構思,我眼睛一亮,太棒了!沒做過的風格,引起我莫大的興趣。看似鮮明的風格,應該很好發揮,事實上我找遍了資料,但有關墨西哥的資訊太少了!從開心到壓力,經過一些時間的思考,終於想到可能的方法。回到最原始簡單方式運用色彩、意象、表現出異國的熱情奔放的視覺。經過多次的溝通後我決定用圖騰及色彩去建構它。栱型的窗框帶出墨西哥感覺,運用色彩中的鮮橘色與黃色讓熱情充滿整個空間,加現代線條的書櫃讓空間變的更有質感,再配上他們原本就有的家具及他們在旅行中所收藏珍貴裝飾物件,讓他們的房子更是熱情洋溢。

 【原格局平面圖】

 覲得-室內設計-現況圖.jpg  

【規劃後的平面圖】

覲得-室內設計-平面圖.jpg 

 

 # 拱型的窗框將原本的鋁窗框包覆,也成了造型窗簾盒,牆上兩個造型特別,用牛皮製作的壁燈讓牆面更顯風情。主牆的大書櫃讓熱情的橘色增添了不少人文氣息。覲得-異國-墨西哥風-栱型.jpg 

覲得-異國-客廳-栱門.jpg 

# 進門後左右兩邊白色高櫃,一邊是鞋櫃加穿鞋椅,另一邊則是收納及展示櫃。覲得-高櫃-收納展示-異國風.jpg 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()