目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      可別以為壁紙只能貼在牆壁上!多彩的變化、瑰麗色澤,裝飾效果富麗,讓壁紙不禁越來越受時尚居家人士的青睞。其實壁紙跟漆料一樣只要好好運用,將是轉換空間風格的最佳選擇,而對覲得空間設計游淑慧設計師來說,壁紙可以發揮多樣變化性,做個拼貼造型聚焦墻、或是貼在天花營造挑高感都可以藉由壁紙為居家產生意想不到的化學作用。

1-客廳01.jpg

客廳篇>>5面壁紙貼法+水晶燈=挑高天花的好幫手

    壁紙可不限只貼在牆壁上,在改變風格之於好好利用色彩與花色的特色可以幫助空間做加成放大的效果,或是將壁紙貼於天花豐富空間的表情,同時更能解除室內高度不足的問題,製造挑高空間的錯覺;如果在樓中樓梯的上樓處天花貼上壁紙,則有端景的作用,讓人爬樓梯時抬頭就能看見美麗光景。

小秘技>>壁紙在使用上可因為顏色與花色有多種變化,顏色也會對人的身體造成不一樣的作用,像是橙色產生活力,誘發食慾、白色等淺色系則可放大空間。在花樣上面,古典風格的線條以單色為主,大多是白色或金色為代表、鄉村風格大多則是花朵圖樣多,以黃藍色調為主軸、現代風格則是以幾何造型為流行、至於華麗風格,則以金色為主色系,搭配上則可選用深色的圖騰穩定。將壁紙運用在天花板上時,可選用淺色系的花色,再加上一盞水晶燈瞬間就能讓空間富有挑高感;也可以貼在書櫃里豐富空間的顏色與表情,跟漆料一樣其實只要抓到花色的特質加以活用,都能讓壁紙展現出精彩的多元風貌。

4-餐廳02-20080531JD18C41.jpg 

餐廳篇>>6種壁紙混搭+精緻收邊=公共空間的聚焦櫃

    在公共空間就來點不一樣的變化吧!不必擔心牆面太花讓視覺負擔,利用壁紙美化櫃體,更能聚焦目光讓你家的公共空間變得最特別。

小秘技>>搭配六種壁紙花色,其中穿插以深色、白色為主要顏色的壁紙,使花色搭配上不會不協調,再加上精緻的收邊,可讓使用上減少壁紙邊緣掀起的可能性。另外偷用櫃體的空間做一個內凹式展示櫃,也同樣以壁紙裝飾內在、打上光源,讓這個展示櫃既創意又精緻。

06輝煌世紀藍公館主臥IMG_4930.jpg 

臥室篇>>6種壁紙組合+明鏡+木皮=最豐富的床頭墻

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴黎珠雞們的生活1.jpg 巴黎珠雞們的生活2.jpg

在未出版前我就有機會先讀過這本有趣的書,想當時拿到書稿時,只覺得好厚的書,而珠雞是啥?但我一直都喜歡法國,尤其愛法國電影,但也覺得我真的有時間看完嗎?心存恐慌 ……

誰知從第一章開始『造反的鳥兒』就見識了法國式的幽默及法國人的自負,就一章接一章欲罷不能,兩個夜晚就看完了。感覺意猶未盡,好想飛去巴黎玩。

實在太棒了!書中談巴黎女子喜歡的、講究的思想及生活方式,其實就生活在台北都會的女人,也很有相似的感覺。原來全世界的女人骨子裡都是一個德行。我不是個擅長文字的人,但仍要說:下次去巴黎一定要帶『巴黎珠雞們的生活』去看看真正巴黎在地人會去的食、衣、玩、樂的地方,享受在地人的感覺。

這本書一定要好好收藏,這是巴黎的藏寶圖。你可以透過這本書來一趟巴黎冒險之旅。有機會你也來讀一讀,感受一下吧。


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

覲得,餐廳主圖16094.jpg 

        從原來50幾坪搬到30左右的空間,屋主很有壓力擔心收納會不夠。而原屋主的裝修也花了不少錢,看過空間後,我決定保留主臥室部分衣櫃及大理石的電視牆及臥室的木紋磚地板及廚具。

        我重新將空間區分,將原來的四房改為三房。因大門打開對走道,走道的底是客浴的門,風水上是不好的,所以就在走道前,結合書房門樘成一個面讓空間有整體的感覺,為了增加收納就利用走道空間將走道往書房內推60公分讓走道增加一整排的收納櫃。

        整體空間設計以質感為主,尤其是書房拉門是一創意,讓隔間門也有展示的功能。

 

保留原有的花崗石壁面,只將兩旁的邊櫃更新,改了色系就有新的感覺。

1覲得,客廳電視牆16089.jpg 

Before

舊屋照.JPG 

窗邊的沙發座有充足的收納空間。

2覲得-客廳16083.jpg 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()