目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東森「房子這樣買就對了!」Part Ⅲ  

完畢,謝謝大家的觀看!


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東森「房子這樣買就對了!」Part Ⅱ

 

Part Ⅲ隨後推出噢!


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東森「房子這樣買就對了!」Part Ⅰ

 

還有Part Ⅱ,Part Ⅲ會陸續推出噢!


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屋主「三重,羅先生和羅太太」

我們上一個家是找傳統木工師傅施工,但並沒有非常滿意,這次換了新家,我老公就自己上網挑選喜歡的空間照片,沒想到,看中意的都是游淑慧設計師的作品,讓我們立刻下定決心要找她來裝修,我們甚至連約都沒約直接到公司去拜訪,把她嚇了一大跳呢!沒有貨比三家的我們,在後來的裝修過程中更深深佩服設計師的專業,她不僅用心為我們把關預算、工程品質,也耐心的解釋每一個設計細節的源由,讓我家不只是風格美而已,更是非常實用的居家空間,現在到我家玩的親朋好友,都嚷著說要回去努力存錢,將來也要聘請游淑慧設計師裝修家裡。

設計師「覲得設計,游淑慧」

此戶是十幾年的老屋翻修,屋主羅太太和先生十分喜歡我們公司的作品風格,但受限於預算不那麼足夠,於是我建議他們不需要將空間硬體全部換新,反而可以利用彩墻、壁紙變化,光是色彩運用就大大提升空間的好感度。此外,儘可能的增加空間的寬敞感與穿透性,例如客廳與遊戲室之間以鏤空的隔間墻處理,讓視線可隱約相互看見,廚房與客廳之間也採半開放式的規劃,透過紅色醒目的花朵壁紙檯面來凝聚焦點,更突顯出此戶與眾不同的個性風格。

           如果你家預算不多又想有獨特風格!

                  太太家讓你學的實用密技×4

設計重點1.

用壁紙、色彩轉移空間焦點

爲了節省預算,將原屋況留下的樓梯予以保留,然後在樓梯兩邊以白色的櫃體門來變化,電視牆、吧檯、餐廳天花板皆以壁紙來裝飾,讓人的視覺焦點轉移,不會全部落在原有的樓梯造型上,也透過彼此呼應的色彩流露空間層次。

覲得客廳.jpg 

設計重點2.

穿透感電視墻化身空間重心

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

22585.jpg 

女人們的夢想之屋落成了!邀集幕後推手---覲得空間設計總監游淑慧為座上賓,一瓶紅酒搭佐著家常菜,暢聊這段時日的心情變化,興奮與愉悅之情在空氣中散漾開來,她們說:好設計創造新生命!

「從事這行,累積的不是作品,而是無數人的真情相待。---游淑慧」

當影集「慾望城市」裡的凱莉,讓全球女人深信透過追求美好的事物與大膽享樂,才能得到最大的滿足並實現自我價值,銀幕外有另一群人,選擇以更簡單的方式體驗看似平凡的每一日,在狀似艱難的現實中汲取簡單的幸福。

女人所眷戀的

她們談天時所處的廚房中島區,是捨棄一間客房所換得的珍貴場域。「去掉派不上用場的,換來更多!」美玲與兩個姐姐和母親選擇在擁有清淨空氣與遼闊視野的三峽定居,在接近退休的時刻,重新咀嚼生活的甘甜滋味。談到與設計師游淑慧的初次見面,「她好有自信!」這其中其實隱藏一股焦慮。美玲說,當初爲了尋求設計師為自己打造一個理想的窩,翻遍數百本雜誌,才鼓起勇氣致電這位蟬聯「讀者最愛設計師」的票選榜首,苦惱著自己只有四十坪大的空間是否能得到她的青睞,沒想到這通電話帶出來出乎意料的改變與驚喜!

「四十坪的房子竟能創造出一個女人夢想的中島區!」至今仍難以置信的興奮表情還寫在臉上,環顧著比實際坪數更為寬闊的區域,這裡實現了她以往只能透過媒體所想像的浪漫情境;擺脫了「做家事」的煩膩與辛勞,能在廚房裡自在靈活地移動,享受與三五好友的即時互動,是進化後的「生活」!料理的過程不再是手忙腳亂、汗流浹背的脫序演出,因為所有的電器、瓶罐與廚具都在游淑慧設身處地的思考中,獲得專屬的去處與位置,「它們,也都各自擁有一個『家』!」

有話直說的女人「家」

考量個人獨一無二的動線而發展出的收納法,正是最天然的風水學。「沒有一百分的設計師!」自認不完美的她,感謝客戶的「容忍」,也感謝她們知道自已要的是何種生活!「我只是傾聽,然後提供建議。」因而創造出人在使用器物時的絕妙順手感,進而帶來移動的流暢感,讓起居生活成為最大的享受!總是習慣低調色系的美玲一家人,面對直率的游淑慧所提出的建議,也曾猶豫不決,接受了在電視牆上鋪陳附有牡丹花圖騰的華麗壁紙,讓客廳瞬間亮眼起來,「原來深色系也能如此精彩!」此時,她才豁然開朗,瞭解設計師並非在屋主身上強加自我觀點,而是利用細節的改變,開啟新視野。

最好的,在看不見的地方

「別人在乎的,未必和我一樣!」深刻地感受著每個人的特性,為他們體現本質裡早已內蘊的天然風格;唯有認真生活才能一窺堂奧的設計美學,隱現在舉手投足間。這樣的感動,永遠無法被光鮮亮麗的名牌傢飾與沿襲特定工法所取代,游淑慧深信著簡單與實用將為生活注入無以名狀的幸福。

一種懂得為生活卸妝的自在哲學,在梳理髮絲、烹調晚餐、盥洗沐浴與家人的談話間,還原自我風貌,一一實現。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

主圖小孩房.jpg 

叫我第一名.jpg 

這是在室內設計中罕見的嬰兒房,照片上的他是個幸福的小嬰兒。

現代的父母親對子女總是百般寵愛,總希望給他們最好的。但在觀念上仍不習慣有嬰兒房的設計,大部份都是兒童房的設計,重點都放在書桌、書櫃、玩具夠不夠放,因此除色彩外幾乎和一般臥室沒兩樣。

這育嬰房也是我第一次設計,太開心了!其實原本我個人就覺得嬰兒房是重要也必要的。幼兒時期的小孩需要豐富的色彩的空間,所以壁紙是最適合嬰兒房的,家具未必是一定需要的,最重要的家具是一張舒服的沙發讓母親餵奶使用就夠了!

1小孩房.jpg 

嬰兒是個小王子,所以房間的色彩選擇了藍綠的搭配。

2小孩房.jpg 

靠牆的活動床是給奶媽使用的,小沙發可以讓母親舒服地餵奶。

3小孩房.jpg 

仔細看窗框噢,也有做特別的設計。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()