目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2251.JPG

 ~我是涼麵!!!我在右邊~有沒有看到阿!!!哈哈哈~~~

一眨眼實習已經來到了第四個禮拜了,由於實習的環境太歡樂!以至於感到時間的飛逝,相較於一開始,我現在可以跟著到工地幫忙了,幫忙丈量和紀錄,之前去土城丈量,剛好是太陽天回來的時候會幫忙放圖,有很多的細節,同事都會一一的教我,現在我整體速度比較慢,希望之後能越來越快。

    游姐還開始給了我假日作業,第二個禮拜練習畫平面圖,第三個禮拜練習畫立面圖,開會的時候我發表了我的作業,引來了一陣爆笑,總之需要修改的地方可多的呢!發表完,游姐補充了很多改善的方法,讓我知道了自己想法和觀念上的錯誤,像是客廳要多一點採光,客廳要比餐廳大等等….,後來游姐講了自己的設計,讓我知道還有這麼多的設計方法和型式,不像我的比較死板,還有一次去新店幫忙監工,發現監工真的是,很熱,很吵,很辛苦,大家賺的都是血汗錢(但拆除的暴力美學,真的讓我看的很過癮)!!!

    前幾天我還跟著游姐,去東森錄節目,難得可以到電視台看看,主持人得時間掌握和主題的重點,都令小女子佩服不已,游姐的對應也講出了設計師和業主的心聲,相信看節目的觀眾都會受益良多。

     打到這裡,想起我來的第一個禮拜,幾乎什麼都不會,雖然現在還很菜,但受到覲得大家給的和煦陽光,現在漸漸的有長出幾片小葉子了,成長ing!!!下個暑假的目標就是!!!畫出像樣一點的設計圖!!!!!加油!!!!!!


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下一站,發福.jpg
大家好,小不點又來寫一篇暑期實習的中期心得囉!來覲得實習算一算也差不多有一個月了,時間過的真快!



這一個月的時間裡,學到不少東西,但最讓我印象深刻的就是「吃」!!來到覲得的第一大事就是增胖!!雖然公司午餐是自行處理,但有時候公司會開火煮給大家一起吃,不然就是下午會有不定時午茶時間,只能說....公司員工愛吃,老闆也愛吃,在覲得不增胖就是奇蹟,否則只能說你天生體質不易胖或者你難相處大家都不找你!ㄏㄏ,開個小玩笑啦~

在這裡,只要開火煮東西就一定會加一樣秘密武器,那就是「酒」!真的很難想像你吃的每一道好菜餚幾乎都有,一開始對我來說會怕怕,因為我不喝酒...不過很神奇地嚐起來並沒有酒味但讓食物變更香更美味了~所以我個人覺得,公司裡的每位同仁酒量應該都還不錯吧,在這樣平日慢慢訓練的環境下應該不難。當然,公司裡不會就只這樣,還有另一樣秘密武器,那就是「辣」!這一項我個人覺得很對味,因為我也是個吃辣愛好者,等哪天爸爸在家自己炒獨門生辣椒時一定要帶給公司一罐。

好啦,不好意思介紹這麼多關於吃的內容,不然感覺好像來這工作都在吃,雖然實際也差不多,但厲害的是同事們還是有在認真工作。最後總結就是,來到這間公司長期下來你一定胖胖胖!!而我能慶幸的就是,我工讀到開學後就變一週來上班一天,其他上課時間就能努力減肥了~

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    是否常常洗完澡後,用毛巾擦拭時,發現毛巾還留著,前日未乾的溼氣呢?小編本日推薦[浴室毛巾加溫桿]給大家!

1287322363.jpg  



      台灣的氣候較為潮濕,所以衣物乾的非常慢,尤其浴室為家中最潮濕的地方,所以毛巾實在是很難乾,推薦[浴室毛巾加溫桿],讓大家隨時都有乾爽的毛巾可以用,耗電量只有75W,相當於一顆燈泡,一次約能放2條大毛巾, 和2條小毛巾。(以下是範例圖)
1251102910.jpg
1265173036.jpg
      建議可搭配定時器使用,把時間設置7:00~12:00,這樣能節約電費,每天洗完澡又有乾燥且溫暖的毛巾可使用,從小坪數到豪宅都可使用,因費用不高。

產品規格 電壓:AC110V 總耗電量:75W
售價NT:4500元

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 大家好,我是涼麵,請多多指教~
P1280349.JPG 
    

      大家好,我是今年暑假的實習生梁雁晴,大家都叫我的綽號<涼麵>,就讀大同大學-工業設計系三年級,很高興有榮幸來覲得設計實習,因為先前報名了學學文創,游老師的室內設計課程,課堂上非常喜歡游姐的教學,後來進一步的詢問,而得到了此次實習的機會,真的非常的幸運。


     因為本身不是本科系的學生,游姐還錄取我,讓感到非常的高興,來這裡什麼都要認真的學習,游姐細心的教導,去工地也會帶著我們,同事們也非常的親切,很好相處,有問題也會耐心的跟我說明,在工地大家也都一起分工合作。


    上次下午要開會時,游姐也叫我進去開會,看到了大家專長和值得學習的優點,被當成一份子的感覺真好!希望以後越來越強,然後能幫的忙越來越多。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好,我是小不點,請多多指教~
P1280347.JPG


     
大家好,我是小不點,現在就讀中國科技大學室內設計系準備升上四年級,因為暑假實習所以經由老師介紹來到覲得空間設計公司。

      其實我在之前有過1次的實習經驗,之前的設計公司是屬於小型約5人左右,所以必須什麼都做,包括行政、財務、會計等,因為有些工作內容不是屬於我本科系相關,常會有出錯與不懂,最主要是因為公司裡員工太少無法帶領與教導,所以那次經驗讓我在這次實習前就有一些稍微怕怕的感覺。
     

      但是在覲得開始實習2~3天之後,我覺得公司裡的員工之間相處不錯,很少讓我感覺到緊張感,而游姐給我的感覺也還不錯,當然不失老闆的威嚴,很願意也很有規劃性的教導工讀生所有東西,不喜歡讓工讀生來實習是做打雜之類的小事,主張來實習就是要學到真的有用的東西,還跟公司裡所有員工說明一定要盡所能教導我們這些工讀生,不能有不耐與不願意的情緒。
在暑假的這2個月內,游姊希望能規劃我們工讀生能學習及了解到如何跑完一整個案子的過程。從一開始接到案子必須先去看屋子裡的狀況及初步的了解,然後去現場丈量再回來放圖、繪設計圖、施工到最後完成。

      我覺得我很幸運,能在很有制度、相處融洽的環境及很願意指導工讀生那麼多事情的公司裡工作真的很棒,相信我在暑假實習的期間能學到很多寶貴的東西!

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

準備開動啦!(快給我滿山滿谷的肉~~~)
SAM_0100.JPG

      工作累了一天,終於等到下班啦!!!一夥人到石燒吃燒烤配啤酒,啤酒還可以無限暢飲~~~(喝到爽,喝到吐,喝到掛........)

SAM_0104.JPG

人客,有看到了沒!!!那個不知死活的玟卉竟然讓我們頭家娘替大家服務!她在旁邊納涼!!! (玟卉!幹的好!!!!!)

SAM_0106.JPG 

…….玫瑰,   來一份緬甸口味的燒肉…………

 SAM_0099.JPG  

這位大哥, 來個台式口味的燒烤…………

 SAM_0097.JPG 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

覲得名片封面.jpg
覲得名片背面.jpg
你們不是同一家公司的嗎? 為什麼名片長的不一樣?
覲得總是協助每個客戶,客製不同的居家空間
這次我們替我們的員工,訂製不同的名片
覲得的員工們 在多元、自由、創意的工作環境工作著
每個人都有不同的強項、風格、喜好,所以名片也各不相同喔!
總監名片封面.jpg 總監名片正面
總監名片背面.jpg 總監名片背面
吳東叡名片封面.jpg 工務部名片正面
吳東叡名片背面.jpg 工務部名片背面

文章標籤

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論