目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

窗戶是房屋結構的一小部分,但卻可能是人在空間中絕大部分的情緒釋放出口。早期單純的鋁門窗,在業者不斷推陳出新下,進而發展出精緻實用的氣密門窗,例如時下主流的氣密產品以隔音窗為主,除了分隔音等級外,還有分水密、氣密及抗風壓等,隔音窗也可以做成防盜格子窗,其格子在二層玻璃中間,比外裝的鐵窗還美觀,且逃生也比較容易。

未命名 -2.jpg  


氣密窗體變化豐富,便於應用於空間設計

窗體的設計與建築息息相關,同時也影響室內、外的空間視覺與建築造型,甚至會導致開窗大小、遮雨效果、氣流流向等使用差異性,因此也成為選擇氣密隔音窗的重要考量之一。

氣密隔音窗的窗體形式依每家產品開發各有差異,但大致可分為推射窗、對開窗、廣角窗、摺疊窗、防盜格子隔音窗、橫拉窗及百葉窗。

Pim0001.jpg  

陽台變室內 視野超廣角

  陽台外推後,配合大帷幕式氣密窗的設計,以及沿窗的座榻區,創造出採光舒適、超廣角視野的觀景區,讓採光大量灑入室內,不想要大量開窗者也可選擇利用觀景窗搭配推射窗型設計,可以減少窗框干擾視覺的情形。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg      

在不動格局的前提下,覲得設計師游淑慧利用精緻木工的設計,將屋主三代同堂的高機能需求一一納入空間中,再藉著淺藍色天棚與質樸木色的跳色設計,混搭出光感亮麗的三代同堂。

當初屋主購屋時,即鎖定三代同堂的居住條件來挑選房子,因此,不僅房間數完全符合於一家六人、四房的要求,屋主也說明因買的是新成屋、且原建築為水泥牆,所以希望能夠在不動格間的前提下,為家中每位成員規劃出個性又實用的生活空間。



精緻木工滿足佛堂收納及隔絕油煙等設計
屋主鄭先生在規劃之前則特別表明,家中有很多書籍物品需收納,因此,這個個案雖無隔間的拆除更動,但是,與收納息息相關的木作工程則成為設計的一大重點。
設計師游淑慧先在入門處加作玄關座椅區來補足出入區的機能,接著利用突出的櫃體延伸出櫥櫃式佛桌設計,同時順勢地沿著廚房吧檯立起牆面,除可以杜絕油煙問題外,擅於畫面設計的游淑慧更利用木工的設計手法,搭配木窗花、玻璃等材質,讓原本空盪的牆面變成多功能且美麗的裝飾牆;其中,為了讓廚房內外的互動增加,也特別延著檯面保留橫向開窗,讓視覺穿透性與上菜的動線均更加分。

高機能電視牆兼具收納、燈光、電器櫃設計
設計師在電視牆的設計上大費苦心,透過精密的尺寸計算,除了運用深度來做前後雙排收納的櫃體,使收納量大增外,櫥櫃的虛實畫面比例、燈光的調整、以及電器櫃的透氣門…等均需仔細考量,前後多達設計一個月的時間,最後終於敲定最完美的畫面。至於家具配置也特別考量實際狀況,如爺爺奶奶有二張專屬躺椅,而中間則是舒適沙發,不僅擺脫一成不變的設計手法,更照顧家人實際需求。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家注意囉!!游姐又要開講了~保證獲益良多、收穫匪淺,歡迎民眾預約報名參加,這次講堂是免費的,機會難得,要快點報名喔!

為讓民眾更加了解,從節能、空間、生態、設計美學、品味生活等各角度出發,深入探討居住美學。講堂自10/14(五)至11/19(六)每周五、六下午19:00到20:30於台北那條通演講廳內舉辦「條通週末夜講堂」。


報名方式:
請E-mail至yanziling@hotmail.com,主旨註明「報名條通週末夜講堂」,並填妥姓名、電話、email address 等資訊或電(02)2371-0086#11或#10

注意事項:
1.每場人數上限30人,額滿為止。
2.本活動免費參加。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()