目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臥房

臥房代表著夫妻關係、男女情感的象徵且臥房占我門日常生活中極重要的分量,因為我們一天有三分之ㄧ的時間都待在臥房養精蓄銳、補足體力,所以臥房風水可是相當重要的一門課題喔。

1.臥室床位忌諱

圖片12  
臥室風水最重要就是床的位置
2.臥室忌「門口對床」

圖片14  (圖片採至雜誌)
臥室門口最好不要對床,稱為「門沖」。因為門開開關關絕對會影響安寧,以及睡相一眼就被發現導致安全感上也會削減、也很像準備被抬出去的樣子、令人不安容易做惡夢。
3.臥室忌「床頭無靠背」

圖片17  (圖片採至雜誌)
床與婚姻及健康部分都是息息相關,床頭有靠背象徵進可攻退可守,對個人運是來說是等於有靠山,如果無靠背使人容易產生摩擦
4.臥室忌「見廁」  

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天要教大家書房及臥房

書房是男主人財位

圖片1  

書房就是男主人的財位,書房擺得好職場貴人多,除了關係小孩的學業成績和屋主工作事業也都息息相關,甚至影響職場貴人運勢喔!

 書房忌諱

 1.忌「書桌不宜壓樑」

圖片2  

 書桌掌管唸書與工作運勢,座位上方不要有燈具和壓樑情形,這都會使人有無

 形的壓力。

  2.忌「書桌不宜開門見背」  

 圖片3

   書桌不宜開門見背風水上來說此缺(靠山之格),上學者不得老師寵愛,上班的

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們今天要講很重要的兩個地方喔~

就是佛桌廚房!!

佛桌

佛桌是陽宅風水中重要的地位,家裡如果要安佛桌最好要請風水師傅來看,

放在哪裡是最好的。(我們提供的只是一般佛桌位置通俗的忌諱)    

圖片1

佛桌背後一定要用實牆(磚牆)不能使用木板隔間

 1. 「廚房、廁所共牆」

因廚房多油煙,浴廁有「黃金」,均屬不宜之所,有冒瀆神明之虞,況且廚房已有「灶神」,別讓其他神明及祖先難做「神」。

 2. 「主臥共牆」

主臥室,甚至是背靠臥室都是很忌諱的喔,因夫妻有些「行為」會產生對神明的不敬。

3.忌「電梯共牆」

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09小孩房_板橋富逸12F許靜芸_4016  

屋主夫妻倆喜歡現代簡約又要有足夠的空間來收納家中三個小朋友的書籍及玩具。

公共空間是長條狀,兩邊的跨距並不太大,餐廳、客廳是開放的,所有得收納都靠牆施作,擔心太多的櫃體會讓空間有壓迫感,因此所有櫃體都用梧桐木搭配噴漆讓空間簡單不單調,花片搭配鏡子隱約中讓空間無限延展。

走道的壁面是家中記憶牆兼塗鴉牆,女兒房是可愛的KITTY貓,以白色及粉紅為主。

天花板、門樘櫃體都是凱蒂貓的造型,而兩位小王子喜歡變形金鋼及車車,衣櫃、門樘、天花、都以變形金剛的圖形而床組是巴士及跑車的意向。

09小孩房_板橋富逸12F許靜芸_4011  

09小孩房_板橋富逸12F許靜芸_4018  

09小孩房_板橋富逸12F許靜芸_4045  

09小孩房_板橋富逸12F許靜芸_4048  


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1353489619G01  
2013的第一天去聽了馬修連恩的【愛去哪裡?】的音樂會,這是我聽過許多音樂會或演唱會中很特別的一場音樂饗宴,整場音樂中聽到馬修連恩能洗滌人心的創作音樂外更用赤子之心的愛著台灣人、台灣的土地及對地球關心。

近兩小時的音樂會讓我感動得淚流不斷,尤其現在的我們看到、聽到都很負面消息,未來的美好與希望似乎遙不可及。但在這裡時感受的是滿滿溢出的愛、及有如太陽般的希望。所有的歌曲或演奏不再框框於男、女之間的愛情,而是對人與人的關愛、土地、自然界生物的愛與感恩。讓大家懂的學習著去愛去分享去感恩。真的是一場用心去聽的音樂會。

整場音樂會中馬修連恩演奏、演唱外也細訴了他對台灣的愛與恨、喜與悲。他唱國語、台語、客家語及原住的歌曲,雖然它是加拿大籍,卻比我們這些番薯、竽頭更了解台灣這塊土地及文化且尊重它。

他的專輯中曲子一定好聽,有些歌詞寫得讓人……..我節錄其中部分與大家分享

彩虹------彩虹擁有所有顏色 彩虹需要每一個人
當我們心連心搭起一道彩虹 彩虹就會因此繽紛
相信我
請相信我

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_1683  

  2013年的第一天,各位在做什麼呀?

元旦當天,小編、游姊和小斌一同去參加馬修連恩的音樂會,當初游姊邀請小編去聽音樂會的同時,小編還很質疑誰是馬修連恩!?

後來小編詢問+查詢下,才知道原來馬修連恩是國際知名環保推動的音樂創作家,可見小編的見識真淺薄,哈哈

其實小編也是第一次出席音樂會,以往只有去看過一次演唱會而已,所以聽完這場音樂會的時候,小編好驚訝的說!

這場以3D為前提,不管是聽覺,還是視覺,全部都是有做3D的效果,原本小編眼睛目不轉睛一直盯著馬修連恩,但游姊提醒小編能閉目聽聽

真的是令小編瞬間起雞皮疙瘩,一直到現在,還是覺得記憶很深刻,結束後只會記得一件事,那就是...真的太棒了!

 

通常音樂會都是禁止拍照、攝影、錄音,但馬修連恩說:「沒有關係的,打給你現在最重要的人,把這首音樂送給他」

那小編就把他送給大家囉!!

  

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()