目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來自挪威的天才設計師Daniel Rybakken則徹底改變了這一個想法,誰說電燈開關一定要另外加,移動位置跟著改變更時尚酷炫!

1
(出處:大人物)

放置在桌上的一根根鋼管立燈徹底證明了簡約的北歐態度,不需要太多花樣裝飾,只要告訴你Daniel Rybakken這一盞燈Ascent可以經由高度來調整室內燈光的照明度,甚至將燈罩壓到最低就會關閉電源。

請仔細看看燈光高低的差別,燈光越高可以照明到的地方越廣,而帶出來的光源也就越強烈。當室內需要柔和一點光線時,只要壓低燈罩,採用由地板反光的間接光源照射。這套招式可就顛覆電源開關轉動調整亮度的設計囉!

Ascent一共有兩種型號,除了上段文章介紹的立燈外,還有另一款置放在桌上的桌燈。除了竿子短了點,還附上了一片底座以防工作暴躁時掃倒了整座燈。

2

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小編在網路上看到很有趣的桌子與大家分享。
它的構圖是用A4、A3、A2…的方式所構成。
到底A4比較大還是A3比較大呢?沒有特別了解過紙張尺寸大小的人,生活上雖然不會有太大影響,但是每當需要的時候,常常被A0、A1、A2、A3、A4…搞得一頭霧水。

the-a-table-by-the-dragos-motica-studio-yatzer-1 (照片出處:大人物)

總監說,這桌子有設計感且有趣味性,但有太多的銳角面,暗藏著很多未知的危險性,對於有小孩子的家庭而言是不太合適的,但它適合商業空間和純展示。不過如此有趣的桌子還是可以讓大家欣賞的,增加點生活樂趣也不錯喔!

the-a-table-by-the-dragos-motica-studio-yatzer-4 (照片出處:大人物)

來自羅馬尼亞的 Dragos Motica 設計了一張桌面上有A1-A6系列尺寸大小的桌子。整張桌面為一體成型的人造石材質製作,在桌面上雕刻出紙張大小,再以黑色顏料以及拋光處理做後加工。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()