有限可運用的坪數,再扣除掉梁柱所占用的面積,住宅內可使用的空間其實沒有想像中的那麼大,設計師們除了挪動格局隔間畫出最有效的區域安排之外,他們也嘗試為屋主們量身訂做一物多用、一體兩面的高機能櫃體,確保居住者未來的每一天不會被細瑣收納的小問題給打敗!


08新店董公館1.jpg
小巧空間以共享的概念規劃公空間,將書房與餐廳作結合,不以餐具櫃為展示,反倒以整面書牆作為焦點。集電視、影音、收納與餐椅為一體的電視櫃,是提升小空間機能的好幫手,椅凳下方更規畫為收納儲物的空間。

08新店董公館2.jpg
用餐後,餐桌更可以變身為書桌,全家一起閱讀、寫功課,更是促進親子關係的好方法。

摘錄自:
 Sweet Home 美化家庭 – 可以住一輩子的隔間+收納機關王 彈性格間魔法N次方
 PART1 打破不必要的隔間吧! P.050 高機能櫃體 永遠的收納王道:一物多功

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()