目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    如何織構家人最貼近的表情?善於打造實用空間,並運用情感累積烘托出驚喜設計的游淑慧設計師,有著一種怎樣都模仿不來的純真意象;再奢華、再氣派的豪宅,也遠不及一間充滿溫度的「夢想家」。

20131014145252537_0001  

 屋況與業主希望

    本案為國宅裝修案,由於既有格局分割使然,狹長型設計導致部分畸零空間無法被妥善利用,即使家庭成員簡單,但收納機能不彰、動線不流暢,進而影響居住者的生活便利。業主為一對年輕夫婦,此次裝修重點除了希望設計師能為家人打造一個舒服的用餐空間,更希冀為學齡前的愛子,規劃一方安全且充滿童趣的溫馨兒童房。

20131014145252537_0002  

 空間缺點

1. 狹長型空間干擾動線配置,當物品一多時,於整體視覺備感壓迫。

2. 由於舊宅裝修必然有些限制,設計師必須考量部分牆面無法更動的情況。

3. 一開門從玄關進入後直接就能看到餐廳,必須藉由設計重新整理空間關係。

20131014145252537_0003  

設計重點

1. 從採光圍塑空間感出發,調整客廳區塊且騰出一方空間作為書房使用;並將餐廳與廚房合併,以美式家庭概念打造出能夠匯集家人情感的重點區域。

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     秋天是浪漫的季節,楓葉轉紅、微微的涼意,空氣中增添了詩意,
可惜如今台灣被馬、王混戰搞得烏煙瘴氣,大家都忘了欣賞秋的美...冏rz

究竟秋是屬於什麼顏色呢?那些色彩可以營造出秋天的氛圍呢?

桔色 ─ 溫暖的顏色,有如夕陽燦爛的光采。
駝色(卡其色) ─ 大地的著色,有著豐收的喜悅。
咖啡(棕色) ─ 讓人有安定、沉思的安全感。
灰紫 ─ 淡淡愁緒卻有低調的華麗,帶著隱者的孤傲。
橄欗綠 ─ 厚厚、重重的色,視覺中有純粹自然質地。


覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    如同前篇所說,當我們在規劃設計小孩的房間時,必須把未來10年的空間需求考慮進去;隨著時間慢慢長大,孩子的需求都會跟著改變,因此可以做階段性的規劃;可依孩子的年齡區分成3~6歲學齡前為一個階段,7~12歲年齡為一個階段,12歲以上的青少年期又是另一個階段

    學齡前兒童一般是指進入小學之前,差不多2~6歲的小孩們。此階段的孩子們依然活潑好動,而且是學習能力又特強的時候。由於把拔馬麻們「望子成龍望女成鳳」的關係,為了啟發他們的想像力並且培養藝術天分,便會開始買許多書籍供小孩閱讀以及買畫紙或者直接買個塗鴉板給予恣意繪畫,也因此「收納」的需求慢慢變得愈來愈重要。而在挑小孩用的家俱方面應選擇活動式、組合式、多功能式,不管甚麼式簡單說就是要選附有「彈性化」的家俱。這樣不但可避免用一段時間便不能用的窘境,未來在重組改變房間風格時候,也方便許多~當然了,無論哪個年齡層的兒童房,安全都是首要考量。

 

09仁愛路蔡公館09-小孩房15- DSC_0120 (11).JPG  

09高雄王公館09-小孩房06.jpg  

學齡前的兒童除了玩耍外也會開始使用桌子,但因身高的關係所以一般書桌對他們並不好使用,所以要選擇成長型書桌、椅子以便調整適合它們的高度。

但請家長注意:桌子最好是買桌面較大,方便小朋友活動或者也可讓兩個小朋友一起玩。當小朋友上學後也可作為他的書桌。

 

09萬青街李公館09-小孩房01 (1).jpg  

塗鴉板可以讓小朋友展示作品也能供爸媽教學使用,成為親子共同交流的地方

 

10客房三重羅公館IMG_6568.jpg  

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()