15-陽台03-VG2K5529 16-寵物房01-VG2K5541    

本案屋主為了心愛的狗寶貝們,於是買下電梯大廈一樓作為新屋,目的是為了讓狗兒有更多活動的空間。基於家中人口與狗兒的需求,本案設計師游淑慧、將空間劃分為平行層次,讓前庭花園圍繞屋主的生活起居;而後院則是狗兒的專屬樂園。這樣的規劃同時也能避免好動的狗兒們破壞了花園美景,或者不小心自行從前院走失。

平面圖  

 

如圖,左側為前庭花園,右側為寵物後院,整個動線簡單通暢,為一個口字型。

 

如何簡單打造專屬花園?

花園布置聽起來感覺很專業複雜,但其實一點也不難,游設計師以活動式的素材因應本案例。活動式壁掛可以讓屋主自由擺設或更換花卉植栽,想怎麼擺就怎麼擺。而活動式的南松地板更是便於庭園的清潔與舊材更換。如此一來,也能藉由園藝活動來增加生活樂趣。這裡更能發現游設計師的用心之處,總是想得比業主更多更遠,在好看的同時又不失其便利性。

15-陽台02-VG2K5525  

以高低的流水造景讓花園看起來更有層次感

15-陽台08-VG2K5535  

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()