主圖.jpg

        這是近10幾年的舊國宅,整個格局有些怪,餐廳的空間大於客廳,其他的房間都很小。大部分人都會習慣客廳與陽臺結合,但我個人覺得餐廳實在太大而且採光不夠,屋主也希望可以將餐廳書房二合一,所以我將公共空間重新劃分並將客廳與餐廳的位置調換,讓電視櫃變成半隔間櫃這樣採光就會變好,廚房空間改成半開放式的,再增加吧台讓整體空間變的更寬大也方便女主人與小朋友的互動。然後主臥的浴室改到窗邊將原有的浴室做成更衣室,移位後浴室就明亮不再潮濕。

設計師的叮嚀:大部分的人會覺得改管路是大工程,預算也會變多很多。其實舊屋而言浴室移位並不會增加太多的預算,因為本來冷熱水管就需更新,會增加的可能是泥作的砌牆及墊高費用了吧!

原始平面圖

原始圖.jpg 

設計平面圖

平面圖.jpg 

玄關紅磚地磚收花邊加上小拱門讓進門就有異國風。

1覲得玄關.jpg 

客廳、餐廳利用電視半高櫃區隔空間卻也讓自然光不受阻礙。

2覲得客廳.jpg 

電視櫃白色菱形格為主機櫃。

3覲得客廳.jpg 

玄關、吧台上方小拱型門框讓空間有了個性。

4覲得玄關.jpg 

吧台同時也是早餐台,而吧台的高度剛好高過爐火,可避開風水禁忌。

5覲得吧台.jpg 

餐廳也是書房,面對陽台花園讓用餐、讀書氣氛更清幽。

6覲得餐廳.jpg 

主臥空間不大但化妝台、更衣室、浴室具備。麻雀雖小五臟俱全。

7覲得主臥.jpg 

兒童房的盪鞦韆是女主人的愛心,讓小孩有個無憂無慮地快樂童年。

8覲得兒童房.jpg 

有意猶未盡的感覺嗎?還有許多精采照片請上公司官網等您ㄜ…… 

 

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()