屋主「三重,羅先生和羅太太」

我們上一個家是找傳統木工師傅施工,但並沒有非常滿意,這次換了新家,我老公就自己上網挑選喜歡的空間照片,沒想到,看中意的都是游淑慧設計師的作品,讓我們立刻下定決心要找她來裝修,我們甚至連約都沒約直接到公司去拜訪,把她嚇了一大跳呢!沒有貨比三家的我們,在後來的裝修過程中更深深佩服設計師的專業,她不僅用心為我們把關預算、工程品質,也耐心的解釋每一個設計細節的源由,讓我家不只是風格美而已,更是非常實用的居家空間,現在到我家玩的親朋好友,都嚷著說要回去努力存錢,將來也要聘請游淑慧設計師裝修家裡。

設計師「覲得設計,游淑慧」

此戶是十幾年的老屋翻修,屋主羅太太和先生十分喜歡我們公司的作品風格,但受限於預算不那麼足夠,於是我建議他們不需要將空間硬體全部換新,反而可以利用彩墻、壁紙變化,光是色彩運用就大大提升空間的好感度。此外,儘可能的增加空間的寬敞感與穿透性,例如客廳與遊戲室之間以鏤空的隔間墻處理,讓視線可隱約相互看見,廚房與客廳之間也採半開放式的規劃,透過紅色醒目的花朵壁紙檯面來凝聚焦點,更突顯出此戶與眾不同的個性風格。

           如果你家預算不多又想有獨特風格!

                  太太家讓你學的實用密技×4

設計重點1.

用壁紙、色彩轉移空間焦點

爲了節省預算,將原屋況留下的樓梯予以保留,然後在樓梯兩邊以白色的櫃體門來變化,電視牆、吧檯、餐廳天花板皆以壁紙來裝飾,讓人的視覺焦點轉移,不會全部落在原有的樓梯造型上,也透過彼此呼應的色彩流露空間層次。

覲得客廳.jpg 

設計重點2.

穿透感電視墻化身空間重心

原來電視牆後方的遊戲室入口在電視墻旁邊,但爲了保持電視牆的完整性,改變入口方向,讓房間從電視牆後方進入,電視牆得以成為一個完整的立面造型,搭配壁紙、鏤空背板的穿透感設計,成為客廳空間的視覺焦點。

覲得 客廳.jpg 

設計重點3.

走道投射燈流露趣味性

樓上的書房空間採不隔間的開放設計,走道旁增設提供茶水的檯面,也可收納一些常用的生活物品,特別的是幫他們選購了星星、月亮的投射燈與小鳥吊飾,為牆面、地板和門片增添不少光影變化,走在其中也能感受特殊的趣味。

覲得 書房.jpg 

設計重點4.

不對稱書櫃門片活潑空間

在收納櫃體的設計上,包括了書籍收納與物品收納,所以交錯規劃出開放與門片兩種不同的層板設計,搭配深淺兩色木皮變化層次,讓櫃體造型就是空間設計的一部份,滿足需求也增添美觀。

覲得書房.jpg 

太太的裝修排行榜前三名!SH編輯部打破沙鍋的幕後提問……

Q: 如果裝修預算足夠,你還想…

NO 1.玄關。

NO 2.樓梯。

NO 3.兒童房衣櫃。

 

Q: 給新手屋主的建議

NO 1.裝修還是交給設計師最好。

NO 2.多看、多搜集喜歡的風格作品。

NO 3.存夠錢讓裝修一次到位。

 

Q: 最喜歡的家中設計依序是?

NO 1.客廳電視櫃。

NO 2.壁紙的運用。

NO 3.色彩的運用。

 

Q: 裝修後最大的生活改變?

NO 1.空間寬敞度大增。

NO 2.收納空間非常的實用。

NO 3.家人之間的互動變多了。

 

Q: 最欣賞游淑慧設計師的地方?

NO 1.能夠滿足我們的需求。

NO 2.設計專業並耐心解釋設計原理。

NO 3.會幫我們盡量省預算。

 

Q: 裝修過程中印象最深刻的事?

NO 1.設計師多次親自到工地監工。

NO 2.用心把關工程品質,師傅做錯了,設計師主動發現先道歉。

NO 3.一家人成了游淑慧設計師的粉絲。

 

本文節錄自『美化家庭』20108

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • NEKO
  • 不好意思 可以告訴我三重羅先生羅太太的房子那個星星月亮的走道投射燈哪裏買的嗎? 我好想要喔
  • jiinder
  • 您好~燈俱是在五股亞曼尼購買,但此款是已經斷貨了!!
  • Neko
  • 真的嗎?

    我要哭了
    不過謝謝您的分享.. 覲得的設計我都好喜歡..
  • 謝謝您喜愛公司作品!!

    覲得空間設計 於 2011/05/20 09:56 回覆