居家設計不僅要美,實用也很重要。屋主Tina和家人很要求收納機能,而廚房是他們最重視的地方,因為一家子女生都愛做菜。覲得設計師游淑慧在廚房設置了邊櫃、調味品拉櫃及鍋具拉籃,也特地做了一個吧檯兼料理台,滿足姊妹淘人人想當「主廚」的氣勢,當然,吧檯下方也要有收納空間。依照使用者需求和習慣量身規劃,居家空間住起來順手方便。

Pim0001.jpg
  

活動式化妝鏡 

屋主Tina不喜歡看到鏡子,設計師替她做活動式化妝鏡,不用時可收入木作牆後。

 

保養品的家 

桌面做了個凹槽,可將化妝品、保養品都放進裡面,讓桌面不再被瓶瓶罐罐占據。

 

座榻有邊桌

設計師利用座榻區旁的畸零空間做收納,下方空間可儲物,上方蓋板就當小邊桌,休憩時可放茶杯或書。

 

Pim0003.jpg          

好用雙面櫃

雙面櫃設計,一面層板高度因應不同物品而有不同高度。

另一面成了廚房邊櫃,下方是層抽,中段可放熱水瓶等家具,最貼心的是拉出抽板便是工作檯。

窗前置物架

窗前規劃置物架,這通風日照好,適合擺放植物,晾乾杯盤也行。

 

工具晾乾器

後陽台冷氣後方加裝掃除工具晾乾器,利用冷氣機運轉時排出的熱氣,烘乾水份。

                                                                                                                                                  截至2011/9/30蘋果居家王-收納達人

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言