位於新店的鄭公館,約 39 坪...

三代同堂的居家空間,屋主夫妻都是公務人員,生活單純。


整體規劃以收納為主軸,因三代同堂,人口數較多所以物件特別多,

阿嬤嫁妝的化妝台、小女兒的鋼琴、屋主夫妻大量的書籍等等...


整體空間風格樸質簡約為導向,客餐廳、佛桌供在公共空間,廚房採半開放式。

超過200公分的餐桌,是家中生活的重心,尤其是假日家庭聚會就人人有座位,

不再需要搶位,是家中男孩的心聲。



 電視音響櫃也是書籍及展示櫃甕兩色的木皮搭配而成,讓櫃體的線條柔和內歛。

新店鄭公館_客廳電視櫃 



公共空間極大化,讓家人在這空間中卻各有獨立的小空間。

  新店鄭公館_客廳

 

 

餐具強的收納性,

拉門內是零食雜物收納中間是咖啡泡茶區又有抽板補足櫃體深度不足的缺點,

雙色木皮與電視高櫃互相呼應。

新店鄭公館_餐廳 


 佛堂離窗戶有距離所以在佛桌上方加了抽風設備,

半開放式的吧台上坐了摺疊窗平時拉開讓廚房也是公共空間煮飯時拉上摺疊窗又可讓油煙隔離。

新店鄭公館_客廳



主臥室阿嬤的花妝台是最好的收納與展示櫃,有了古董家具空間散發濃濃的懷舊風。

新店鄭公館_主臥房



孝親房選用適合銀髮族電動單人床。

新店鄭公館_次臥  

    更多完整空間照片請上公司網站053 茶一.gif

覲得空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()